绿色北京 - 网络绿色社区

小区砍树怎么办

楼附近的小花园的所有柳树全部砍掉,2-4层楼高
整个小区西边所有白色围墙边30棵左右的柳树全部砍掉,后面的围墙没有拍
另一侧的小花园所有的柳树
还是这个小花园,工人运木头走

第一张是楼下小花园被砍掉的柳树,与第7楼的第一张是同一个地方
第二章图片删不掉,本来想擦入前面几楼里面的,是前面几楼中杨树小路的第三段小路边被砍掉的样子,这个已经离高压线有点远了,树后面的那些看上去像树丛的东西,是被砍下的树干和树叶,还是绿色的
Rotation of 110906A003.jpg

砍柳树的时候我就电话物业,问为什么砍树,还继续砍吗,就怕他们把这片杨树砍掉,现在终于开始砍杨树了,也差不多全砍了,只剩下的几棵,也不知道今天晚上回去还有么
剩下的路边的三棵杨树,以前每一棵都是这么高,比这个粗的也有

Rotation of 110906A000.jpg
这三棵杨树是沿着大路的一边是成一排的,
后面就是第8楼第二章图片的样子,被砍掉的第三条小路边的树,这三棵树的旁边就是第三条小路的入口

小区还有其他地方,也有很多树,哪些准备砍,哪些不砍了,是砍完这些就算了,还是还要其他地方继续砍,也没个说法。老小区没有业主委员会,什么样的树是需要砍的,什么样的树不需要砍,谁来决定,谁来管。、

我作为一个南方人,从小在树林里长大,看了真的很心疼。
那些柳树还好,长的快,也不算太高,2-4层楼那么高,虽然夏天大家都喜欢抢柳树下的车位,以免车被晒,我也有看见老爷爷坐在柳树下乘凉。
那些杨树,以前常常路过听见鸟叫,也有人在那里小道遛狗,我还曾经在杨树的小道下看到过死去的灰喜鹊。我不知道这些树长了多少年,它们都是哑巴,我仅仅是心痛而已。
这个破小区在13号城铁霍营站出站口走路10分钟路程的位置,叫华龙苑南里,砍树的地方集中在西侧围墙边的柳树,高压线边的杨树。欢迎大家前去参观,发表自己的意见,什么样的树该砍,是否妨碍到大家,雷雨天是否会砸伤人。
小区砍树几十棵,多次投诉园林、城管,答复都是知道了,看过了。没有从根部砍就不算砍树。
物业说防止雷雨天伤人,砍了的柳树我也没继续投诉了,虽然砍得也很过分,不管树长的怎么样,是不是健康的,一律将2-4层楼高的柳树砍成2米多点。
这两天砍了5-6层高的杨树,我已经愤怒了,城管和园林都是扯淡的,也不管。
第一条小路旁的树,旁边是楼房,树原来比楼房高的

第二段小路旁边的树,全砍了
IMG_4191.jpg [attachimg]

第二段小路边的树的另一张图,白色的是杨树,黑色的那排是柳树,柳树后面还有些柏树,高压线塔周围其实还有一圈剑兰之类的矮植物,这里看不到
第二条小路中被砍下的树,后面的那个树干被砍成三段,以便运走,第三段没拍下来,树干上的黑色小东西,是我的相机袋子
不知物业是何考虑?是否有相关部门的批准文件?树木修剪成这样还能否发芽存活?