绿色北京 - 网络绿色社区

楼主: xue

绿色北京“玉树援助”志愿者7月24日行动已结束,总结及图片从第2页开始

刚刚接到一位新朋友小新的电话,她这周末也会来参加这次活动,并捐赠一包衣物。欢迎,感谢!
最新人员情况:刚刚网友Mana打来电话,将参加明天的活动。本周nicegirl和刘小姐由于工作原因无法参加;懒得换增加1人,老公、婆婆都带上了,呵呵。另有李小姐、贾先生和徐女士、金女士由于有事不能参加活动,但会在早上将衣物送过来。
今天的活动顺利完成。总共11人全程参加了活动,冯先生一家三口及徐姐夫妇、金老师由于有事,将衣物送来后与我们简单交流后提前走了,另有2人将衣物送到地铁站,今天实际参与人数为19人。冯先生为活动捐款200元,金老师捐款100元。徐姐还购买文化衫2件100元。

9点过,我将在地铁集合的十来个人带到家里,由于衣物一时堆积很多,开始大家有点不知如何着手,经分工后,志愿者们很快就进入了角色。joy、Dora、小新清点新捐赠的衣物,并按金老师的方法分类,Mana负责将清点完毕的衣物按捐赠者进行明细登记,极速冰点、多隆、木木、李小姐等将已登记过的上上城衣物拆包、按类堆放。

登记完毕开始分类包装,这次的包装材料还是08年“共渡寒关”时张家口志愿者捐赠剩下来的。小新、李小姐负责粘贴塑料袋,我和Dora缝外包装的编织袋,其他人开始用塑料袋打包。包好后装入编织袋,并编号填写包裹清单。全部打包好后大家又一起将房间打扫了一下。一统计数字,大家都感到十分惊喜,因为懒得换说上上城这次捐赠有170多件,我这里之前有60多件,本来估计这次应该有300件左右,没想到总共收到衣物461件,打了11个包裹,真是非常感谢所有捐赠者。

这时已近中午,懒得换整个上午都在厨房里忙碌,为大家准备好了午餐,这时大家才正式的自我介绍一番,然后边彼此分享各自带来的美食,边聊起了环保、公益、慈善等等感兴趣的话题。由于今天早上绿色北京的创始人送衣服来时给了我们几张电影票,我们特地以此为奖品临时增加了一个“抽奖”环节,由4位美女抽出4张号码,最后,木木、Mana、小新和Dora成为了今天的幸运者。我们又给每位参加活动的志愿者赠送了一套书签作为纪念品。

午餐后,小新和李小姐提前回去,我们先将8个包裹装入木木和冰点的两台车,我和Mana随车先到了邮局,之后他俩又把剩下的包裹和老宋、多隆、懒得换、joy、Dora接了过来。我们在邮局里分头缝包、填写邮单,最后过秤,总重量148571克,超过148公斤,平邮邮资总计732.25元。

总之,这次活动很成功。今天很热,我们的房间没有空调,条件简陋,但大家全都认真高效的完成了所有工作,要感谢所有志愿者,辛苦大家了!

由于还有很多朋友希望捐赠衣物,我们将根据情况决定是否再安排一次这样的活动,欢迎大家继续关注和支持!
joy和Dora在分类衣物

制作塑料包装袋
席地而坐

共同合作
懒得换一直在厨房忙碌

小新和李小姐在缝编织袋
分类打包。(木木穿着绿色北京“环保,问我吧”文化衫)

塑料袋上已写明物品明细内容
塑料袋也是成卷的,要裁开再粘贴成口袋

针线活不好做啊~~
Dora的针线活不错,一直在埋头缝包裹。

开始墙边堆积的衣物已基本包装完毕了。
张哥和徐姐在和老宋讨论环保话题

相识多年的金老师这次也来参加活动,并开车帮助把志愿者们的衣物从地铁站运送过来。