绿色北京 - 网络绿色社区

“玉树援助”8月15日活动总结及图片报道

今天活动进行的很顺利。皮蛋、六一、nicegirl、木木及父母、懒得换、极速冰点以及我和老宋,共10人参加了活动。早上皮蛋同学最先到,然后是六一、nicegirl。由于此时上上城的大批衣服正在路上,三位美女就先听老宋“白话”,初步了解了绿色北京。我就趁此机会去为午餐做点准备工作,上次活动我去了地铁站接人,午饭都是懒得换一个人做的,相当辛苦啊。

过了不久,懒得换来短信了,车已到楼下,于是老宋带着三个女孩一起下去接他们。今天木木的父母也一起来了,平时木木和懒得换上班,在家里接收上上城邻居捐赠的衣物、清点工作大都是由叔叔阿姨做的,真是辛苦他们了!

有了“工作对象”,我先按照上次活动的方法先演示了一下,大家就分工开始合作。皮蛋负责登记,六一、nicegirl清点。除了六一和nicegirl今天带过来的,昨天iTao已提前将衣服送了过来。新的衣服登记完后大家再一起把上上城已登记过的按类别分好。这时冰点也到了,周五时他已将禹昭的衣物取回,今天一起带了过来。

衣服很快登记、分类完毕,我又向大家说明了包装方法,大家便继续打包,木木妈妈开始缝编织袋,我和懒得换就到厨房准备午餐去了。等到我听到冰点说“上次打包要编号”时,出来一看,竟然已经基本完工了,而此时才11点,真是人多力量大啊!

由于午饭还有一段时间,大家决定先去邮寄,nicegirl由于有事这时就提前走了,懒得换和木木妈妈留在家里做饭,木木、冰点开着两台车带着5个包裹和我们5个人一起去了邮局。

在邮局里,六一、皮蛋、木木爸爸、冰点和我都参与了缝包、缝布的工作,老宋和木木则主要负责写邮单及拍照记录工作。

不到1小时,第二批5个包裹正式踏上了前往玉树的旅途,带着我们所有人的爱和关怀,希望能给需要的人带去一点温暖。

这次衣物总共184件,邮资335.5元,感谢所有捐赠衣物的朋友,也感谢所有关注和参与工作的朋友!

回程很轻松,到家就享用美味的午餐,感觉很幸福,木木妈妈的手艺真是没的说!大家边吃边聊边自我介绍,可惜介绍到老宋的时候,他的话太~~~~~~~~~~多了,以至于懒得换、冰点等都没机会介绍自己了。不过好在大家仍旧聊的很开心。相信热爱环保的我们,还会有许多机会一起为我们的环境做些什么,大家会慢慢熟悉起来的。

今天是纪念舟曲遇难同胞的哀悼日,由于今天的工作,我们的网站今天没有调为灰白色,但是我们一起以实际行动为那些身受磨难的人出了一点力,谢谢大家!

绿色北京,有心,有爱。(六一出品)
速度快,徽章一天都出成品了
完工大合影。下次该在家里拍,把辛勤做饭和提前离开的人一起照上。

一样的心情,一样的目的地。

多美丽的女孩,多可爱的志愿者。
六一:我就是不抬头。

东西多了点,包裹小了点。。。

就快完工了。
左缝缝,

右缝缝,

大家一起来缝缝。
皮蛋一直跪在地上。

膝盖疼不?

六一一直低头缝包。
冰点的申请很专注。

大家的动作很生动。

再把布单缝上去。
木木爸爸的针线活很不错哟。

冰点的也不赖。都属于优秀爸爸型的!

看皮蛋这手势,像不像在演奏一种乐器?
分工合作,一起动手。

木木妈妈缝完包又去帮懒得换忙活了,真是典型的勤劳的中国妈妈!
仔细封好袋口,免得受潮。

装进编织袋,木木爸爸也来帮忙。

对包裹内容进行登记。
开始打包了,木木妈妈正在缝包裹。

分类装入塑料袋

nicegirl一直埋头干活,干完活就走了,连口水都没喝呀!辛苦辛苦!