绿色北京 - 网络绿色社区

参展活动结束了,小记小记——2010年9约18日

早晨,有雨,和xue去学校吃饭,结果鞋灌满了水,看了时间,决定回家换鞋再去展览会。。。在地铁里,脚趾在干爽的鞋里快乐唱歌的时候,我得意的看了看手机,时间还早……然而,屏幕还没来得及关,铃声响起。嗯,是xue又要叮嘱啥么?

“老宋啊,我是^_^(网名代替哈,这个,以后只能叫你的真名,要不你定个音:)……”这么早,居然到了。。。

稍后,铃声再起。。。“老宋,我也到了,你们进去了吗?”这是宏霏。。。

飞鹏、mana发短信,下雨堵车,要迟到了。

事实证明,电子的东西也会有不靠谱的时候,手机上错误的时间导致我做出错误的回家换鞋判断,早早的起来,终于我还是迟到了。

到站,下了地铁。电话又响起,心急的^_^已经拿到了票,诧异中。快步去到展览会检票处,见到了小新,正准备拨打电话,正好接到薛的电话,然后刘娟也接上了头。宏霏已经进到了展览厅,于是我们4人一起进去了。

进展览厅后,签名,薛带来了书,他的同事稍后到。小帆也拿到了票进了展厅,于是电话联系让她到门口和大家会合,毕竟都是关注环保和绿色北京组织的朋友,大家要一起认识下。签完了到,大家挨个自我介绍的时候,飞鹏杀到。薛的同事满也到了展览馆门口,根据先到者的经验,让她直接在门口换了票进来。

mana、巩先生电话中说会晚,所以就不等了,其他人都到齐了。

满也带来两本书,正在登记捐赠的书,旁边两个参观展览的朋友很感兴趣,问起是不是要捐到边远地区,于是简单介绍了一下,他们很感兴趣,问是否有网站,于是给了他们一张名片,左边logo下有电话,希望他们能通过网站获取到满意的信息,也欢迎他们也能参加到绿色北京的活动中。

然后大家挨个的自我介绍完毕,我简单的介绍了绿色北京,因为这次除了宏霏、飞鹏、小新,都是新朋友,也都想了解下绿色北京这个组织,于是再次话多多一下。把烂熟于胸的GBI历史简要的复述了一遍。薛、满是中国环境管理杂志社的,宏霏是自动化控制的专家,小凡是学环境工程的,而且小凡已经逛了一圈,于是,大家先一起逛,然后可以根据自己的兴趣去看相关的展位,环境专业的朋友可以给大家讲解下自己了解的技术。

然后大家一起往展厅内走,开始谈GBI历史的时候谈到做过“拯救藏羚”的活动,大厅右侧居然看到了可可西里的藏羚羊图片!大家围观了下,然后我说前一段放了可可西里的纪录片,还有两部,接下来大家可以再一起观看完。

之后大家自己逛,展厅还是挺大,队伍慢慢就散开了,期间接了mana,绕了一大圈才找回组织。

我跟宏霏和飞鹏对前天我和xue看过的垃圾焚烧进行了了解,宏霏对技术的了解比我和飞鹏要专业,也从事过相关的工作。我们讨论了垃圾焚烧技术的问题,宏霏提到,不能只跟企业了解,还需要到真正的专业技术领域里去了解,很多企业说自己能做的东西未必真能达到。这点我也很认同,特别是在国内的环境下,很多证书也未必能说明问题。

很郁闷的是,很多展位已经开始撤了。本想看看橱余垃圾处理后的花费,也赶上了尾巴。

蓄电池在汽车产业中的运用有好几个展位,电动车目前技术是成熟了,但是价格贵,国家提供的补贴高。宏霏说,电动车还是要比传统燃油环保,石油的生产过程本身就存在很多污染。

用电池替代传统汽车燃料的技术和新能源这次占的比例比较大,但是似乎没有太新的东西。

跟瑞鑫安泰的谷先生了解了关于北京节能环保文化产业生态城的情况,他们提出了一个很有意思的口号“工业革命破坏环境300年,绿色革命修复环境300年”,他们的生态城在怀柔,谷先生很有想法,也策划过一些大的项目,相约找机会合作。

其他的伙伴不见了,于是我们也计划离开,走出展览馆,^_^来电话,她也出来了,还想了解下绿色北京,我告诉了她网站,然后说最近有植物园和户外,听得出,电话的那头^_^很兴奋,“好啊,我要参加!”于是相约到绿色北京网站报名。

再一看电话,3个未接,然后看短信,方知巩先生联系不上我们,自己进去了,于是也让网上再见。

流水不腐,户枢不蠹……我的流水帐到这里,各位参加了活动的朋友,有什么好的感想也请与大家分享。对这样的活动有什么好的建议一定要提出来哦!
周六在展厅逛了一圈,见到了传说中的电动汽车,很是兴奋啊!以后有这方面的展会还要去看,呵呵
有收获就好啊,呵呵。
先到的同志们先签到,^_^和薛都是从事环保相关工作的,一见面就聊开了。抱歉,你们久等了

宏霏和一帆也会合到一处,^_^正和宏霏切磋什么。。。

请一个参观展览的朋友帮助拍合影,试拍中,这张其实挺生动的。满刚刚到,一下子成了焦点。
跟谷先生和他的同事的合影。
真好啊,又有这么多新朋友。有一点抱歉的是,昨天我在提醒大家活动时应该将老宋的手机再发一次,今早两位朋友都不知道老宋的电话,下次我们要把工作做的再细一点。

另,原来现场还可以领票的啊。。。
刚才想回复~~结果不小心发帖了、、囧。
嘿嘿~~我是小帆,新手~~今天和大家去展览馆很开心,认识几个朋友,希望以后活动多多哈
中秋和国庆的活动马上就要开始了,一起参加吧。呵呵。
我是薛,呵呵,昨天在展会上认识了很多朋友,真的很高兴呀,但抱歉的是出发前的准备工作还是没做充分,出发前忘了把老宋的电话存手机了,到北展门口后找不到组织才匆匆忙忙给xue打电话,呵呵。做事还是不够细致呀。
呵呵,活动进行的顺利就好!我昨天坐在教室里还真有点担心呢。