绿色北京 - 网络绿色社区

十一徒步旅行记之感想~

一、题记
一直心里惦记着这篇游记,距离了几天了,终于要将十一最难忘的两天的游记记录下来。
朋友们要么就是回家,要么就是约会,我一个人,怎么度过国庆节呢?不能就那么的平平淡淡的度过,我要丰富自己的业余生活。抱着这样的想法,所以我勇敢的报名参加了人生第一次集体旅行活动——徒步行。
说实在的,在参加这个活动之前还挺担心的,不知道该怎么去做?也不知道怎么和别人交往,所以即使是心急如焚,但是却要强装镇定。
不过后来见到大家的一刹那,心却坦然起来。
二、路程简介
2号:北京站——沿河城车站
沿河城车站——沿河城村落(8公里)
3号:沿河城村落——返回沿河城车站——幽州——官厅水库——官厅火车站(40公里)
三、人物简介
老宋:一路给我们讲解绿色北京、绿色奥运,看上去敦厚老实不失幽默;
Xue:本次活动的组织者,温文尔雅,不过遗憾的是,因为皮肤过敏,她没有跟我们徒步旅行完~
老马:不太爱多说,但是有独特的领导气质~
缪英:老妈媳妇,害得我玩游戏唱歌那个~有独特的见解~此仇不报非君子~哈哈~玩笑玩笑
臧威:北京一大男孩~研二~羡慕~特别好动~热心肠~典型的北京人特点
秀秀:跟威同志都是北京人,开朗活泼,据说从未离开过北京,这次活动,让她兴奋起来,她的口头禅是“我终于离开北京啦”….
一帆:大二的学子~带着同学和妹妹参加~性格随和,有着温和的笑容~不过看上去很成熟,跟志源有点那个那个~不再多说~呵呵
志源:一帆同学,乖乖的大男孩~很听话`有着干净阳光的笑容~和一帆有点那个那个,想澄清??呵呵,那要看以后事实如何啊~
佩佩:一帆的表妹,具乐~装得很乖巧~其实骨子里一肚子叛逆~呵呵,小佩,力姐这么说你,你该不会反抗吧~你要反抗~我就~~~哼哼~
光清:姓薛,我叫她薛宝钗,她非不干,我们还同屋住过呢,还一起当警察呢~哈哈~
开栋:军人出生的开栋同志,老是觉得他这个开栋还不如果冻听上去麻利
林玲:为人母的林玲,一点都看不出来已经当妈妈了,伪装得很好,当杀手当上瘾了~呵呵
小蔡:可爱的小蔡~也喜欢伪装杀手,佩佩老是怀疑她~
翊冰:眼睛男,临走前我交代的事情还记得否?
我:内向,孤僻~不知道这样形容自己对不对,哈哈~
四、2号下午旅程开始
2:48分,上了火车。
心里是怀着激动的心情离开了北京,坐上了北京到沿河城的列车,这份兴奋让自己的心里久久地不能平静下来,旅途中的自我介绍让大家不知不觉亲近,其中印象最深的是第一位介绍的缪英同志,当时她说她的姓氏是很少见的,大家可以叫缪缪(我为什么印象深呢?因为在后来我们猜名字游戏中我因为她而受到了惩罚)。秦志源同志,这是一个比较内向害羞的大二学生,有着干净的笑容,第一次听他说名字的时候觉得好拗口,不好记忆,(后来我在旅途中问他,有没有小名,他告诉我,有的人叫他阿源,阿源,太古代了,不太适合你的小年纪)我还是喜欢叫他志源。
大家在欢声笑语中度过列车时光,但我差不多是在睡梦中度过的,没有办法,谁让我一上车就有睡觉的习惯呢,想改,也改不过来了,回想到佳丽曾经对我说过,这是一种明显的酸性体质的表现,也不知道是不是真的,我一直在质疑。
刚抵达沿河城火车站,天已经微微的黑了起来,大家一路结伴而行,走了8公里,到达沿河城村下,在这里我看到了我以前研究了很久的哥特式的其中一种表达方式——黑压压的云彩有一丝的光线穿透过来,只不过以前是在网络上通过图片形式了解的。这次却不一样,我是亲眼看到了,感觉到了,真真实实的哥特式的浮云,黑压压的一片变化莫测,很阴暗,却诡异,我和大伙分享了我对哥特的理解,很多伙伴也都用照相机拍下来。这个时候我心里很“恨”我老妈,她过年的时候抢劫了我的相机,害我不能拍下此时的美景(不过,我的下一个目标是买个单反相机,来刺激她。哼哼~~)
老宋和老马分别去找农家乐,在他们的决策下,敲定了我们在沿河城村下的方向这一家,床位20元/人,大家一听顿时兴高采烈起来,哈哈,要知道,确定了农家乐,就等于是确定了温饱和住宿问题,能不兴奋才怪。
肚子不自觉的咕咕咕的叫了起来,xue张罗着安排吃饭,我们选择了拼起来的两张桌子,要知道15个人,也只有这种桌子才能坐得下。菜具有慢节奏的上来,我看大家都快饿晕过去了,不过菜品倒是很丰富的,有炒虾米、炒土豆丝、疙瘩汤、香葱鸡蛋、葱爆羊肉、炒茄子等等10来种菜品,最让我怀念的是用土豆、大豆、鸡蛋合炒的一个菜,用疙瘩汤扮起来,简直美味极了。
饭桌上大家玩了一轮游戏,就是大家要轮流的点名名字,要是答不上来的,要被惩罚,我心里没底,怀着这种忐忑不安的心情加入了这场游戏中,轮了这么最后一圈,我是最后一个,按说大家都说了这么多,应该没有问题。结果,我终究被惩罚了,呵呵,就是在缪英那里,点到她的时候,我一下子懵了,回忆不上来,哎,被逼着表演节目,那就唱歌吧,我可真是抓破脑袋想,因为我自己平常最触头的就是唱歌,想了半天,好吧,就来一首《一剪梅》吧,刚好这首歌能记住歌词,于是,在《一剪梅》这个歌声中结束了这场游戏。
这个游戏刚一结束,秀就提议我们来玩“杀人游戏”,我从未玩过,所以好奇心蛮重。用扑克牌,大家抽牌确定自己的身份,“法官、警察、杀手、平民”,这个游戏在旅途中也是一个深刻的事件,一直没有玩过瘾,要去猜测人的心理,还要观察人的面部表情,还要关注人的语言,呵呵,我们一共玩了几局真是刺激,遗憾的是我一直没有机会当上杀手,最后一次的时候我抽到了杀手,结果却和牌了,马上回家的火车就要来了,真是遗憾遗憾哪!以后和朋友们聚会的以后一定要多多推广推广这个游戏,迎接这种心理战术。
吃饭完毕后,男士们开始扎帐篷,这是我第一次看见真正的帐篷,还有气垫、睡袋,呵呵,好搞笑,睡袋是把人裹在里面,呵呵~此生有机会一定要尝试尝试~人生是一种体验嘛。
饭后大家各自回到屋内,弄好床铺后辗转翻身、怀着期待的心情开始入眠,就这样我缓慢的进入了自己的梦乡,这真是一个宁静的村庄~我这样对自己默默地讲~
三、3号——徒步正式出发
5:30分起床
只听着光清在喊“唐力,唐力”,睡梦中我有那么一点点意识,可是我觉得自己做了好多梦好多梦,怎么都醒不了,“唐力,唐力”光清继续喊着,我突然一翻身,哇!全都起来了,赶紧抓紧时间吧,迅速的打理好后,大家也收拾好差不多了,出发——前行!
早上的空气真是好,只是风大了些,好冷,我们出发参观沿河城村庄,由于很早就起来,头真的很晕,打不起精神,这时林玲塞给了我一个士力架,我眼里顿时发起光亮来,要知道,士力架可是我的最爱,我怎么就忘记了买呢?哈哈,谢谢林玲的士力架。
沿河城村庄,人烟很少,街道上还有老式的拖拉机,但是这里的人们看上去很悠闲,绝大部门是老人,不过,这里的风景很美,到了6点20分的时候,天全亮了,天空真是蓝,真是干净,大家的精神也随着天空的明亮而好起来。(感觉这是练习太极的时机,哈哈,不过,我没有玩太极的招数,还是赶路要紧。)
完璧无瑕的天空,碧绿的水面,被风化了的大山,相互辉映着,心中感慨万千,觉得大自然真的是很奇妙,不断变换的天气,不断变化的美景。
沿途我们经过枣林,这一片一片的枣真是让我怀念,在路途中,我觉得大家就是靠着这片枣林活下来的,呵呵,要知道吃枣都吃饱了~
路过幽州的时候听老马说,这里的房屋建筑还是明朝时候的,真是不简单,居然能够保留到现在,老古董了都~肯定能卖个大价钱~
行进到一半,秀看着大家都累了,于是提议大家赛歌,分AB队,要是谁没有接上来谁的人就少一个人归到另外一个队,呵呵,歌声让旅途的人们精神抖擞了很多,不过小佩佩时时有被判到我们队的可能,呵呵~
过了幽州,目的地就是官厅水库了,我们继续前行,穿越山洞,穿越铁马古道~在这段行程中,伙伴们出现腿走不动,疲劳现象,谢谢缪缪一直在鼓励着大家继续前行,要知道没有你的鼓励,我觉得大家的精神状态不可能这么好,还要谢谢老马同志一直在给我们带队,一直前行~不放弃•带动着我们~
经过一段有一段的山路盘旋,终于抵达了官厅水库~真大!真宽!真美!水真蓝!真是我的第一印象!大家相继的兴奋拍照后,短暂的休息时间结束,我们又开始踏上到达火车站的行程了~秀和一帆买了一些提子给我们补充水份,志源买了一些酸果~呵呵,我想说的是志源同学,不是力姐说你,男孩子买东西的经验就是不如女孩子~太酸了,现在你吃完了吗?分给同学了吗?呵呵~~~
走进了下坡路,腿真的是快要断了的感觉,我和佩佩手拉着手在队尾前行着,缪缪不时的来关心我们,给我们打起,加油!一定要坚持坚持!前方就是火车站了!佩佩那个没良心的小心肝,一看到前方就是火车站顿时来了精神居然跑了起来,哈哈~我们都笑了,刚刚还那么的无精打采呢,在我们的期盼下,在我们的坚持下,火车站方向逐步向我们靠近~~~~
等了两个小时的火车后,登上了回京的列车~回到北京的一刹那,内心突然有一种安全感袭来,觉得这个地方是自己熟悉的地方,是自己生活的地方,大家依依不舍的惜别,不过最让人意外的是,我和秀本来和老马说好一起走,结果等我们从西站出来,老马人影不见了~~意外绝对是意外~
或许人生就像这旅程一样,在行进的路程中,会遇到困难重重,会遇到对手,会遇到伙伴,会遇到鼓励你的人,将要去选择是放弃还是继续,为了一个目标而努力着,拼搏着,但是不要忽略了沿途的风景,沿途的风景也很美丽,我一定要做一个既要达到自己的目标,又要懂得关心关爱生活的人~
就这样,两天的行程结束了,但是确是一生难忘的回忆~~
下篇旅行记待续~~呵呵~~~

写的真好,让我们把没能参加上的后半部分行程在这里补齐了。很感动大家一路的相伴相携。
转到“绿摄俱乐部”去了。
虽然没和你们走完,但是看了你的游记,感觉和你们一起走过了那段路。
真好!
还有,沿河城火车站到沿河城农家乐是4公里,8里,不是8公里呢
最后写佩佩那个好有意思,哈哈
回复 xue 的帖子

嗯哪~昨天我发完了才看到,貌似我发错地方啦~
是啊,后面我们特别是在枣林等你们的时候,我们吃枣都吃饱了~哈哈~
回复 老宋 的帖子

嘿嘿~是这样喔~
看来我对数字天生的不敏感~
回复 老宋 的帖子

呵呵,是啊,她那会顿时容光焕发,精神抖擞啊~简直是奇迹~
回复 力力 的帖子

没事,成绩可以夸大下嘛
赞一个。MS大家都交作业了哈。我的今晚或明天交哦。
力力,你交代的事我记得,只要你别是开玩笑就行,咱私聊,呵呵。另外,“眼睛男”这个雅号咋听着这么别扭,难不成我留给你的印象就剩个眼镜了?