绿色北京 - 网络绿色社区

2010年10月2日沿河城-幽州村-官厅水库 照片新鲜出炉

我把你相册的全部处理下了,现在图片尺寸小了,打开快多了
你拍的好些照片都很美
呵呵~好好看~
看这些照片,心情真好呢~~

到沿河城下了火车,被指了一条路,据说是通往沿河城的。以为几分钟可以走到,不料被告知有十里路。还好,大家兴致还很高,而且沿河走,心情也比较愉悦。这算开始了我们两天徒步的旅程。
http://www.greenbeijing.net/data ... 1h9qw2449qn9mne.jpg[/img]
这是在沿河城村口等待住宿信息时候的云彩。
接着刚刚的写。
这几张是大家在农家乐吃饭的图片。看看盘子里面留下的,就知道一行人有多饿了。
10月3日5点多就早起了。听到久违的鸡鸣,也看到了所谓的月明星稀。当村子还在睡梦中,我们一行人出发了,去看看沿河城的古迹。
沿河城,北京京西太行山余脉黄草梁与青水尖两山夹峙之下的永定河峡谷,依山而立,傍水而居的沿河古城,因城靠近永定河,故名"沿河城"。

这是城门。

这是沿河城大戏台,是一座明清时建造的大戏台,坐南朝北,面宽三间,进深两间,为硬山卷棚顶式建筑,建于一米多高的石台之上。戏台闲置多年缺乏维修,但结构还好。

戏台对面的大树。(谁能告诉我怎么把图片翻转下??)

沿河城内房屋和小街的格局仍保持往日的旧貌。

我喜欢这张,真的是农行呀。

明代的屋顶,还有风中摇曳的草。

这算是沿河城的标志性建筑吧?
吃饭这几张抓拍的很生动,哈哈,看开栋都来不及坐下吃啦!
上传照片很麻烦呀。
我的原始图片太大了,网速慢的同志们都不好打开,压缩后吧,觉得不太清楚。

有要看照片的,到我的相册里面去看吧。
正式开始沿河城-幽州村的旅行。

大概7点多,第一次休息,早餐。

接着往前走。

到达幽州村

远眺幽州村
沿途美景

同志们还是精神抖擞的

枣树呀枣树