绿色北京 - 网络绿色社区

绿色北京幽州行

黄金周过去一个多星期了,我到现在才写幽州之行......有点惭愧。
     话说那个下午阳光明媚,吃过午饭我就在不停的看表,脑子里想着几点出发,几点到北京站,还有什么东西没带上的,时间很快到点乘地铁,出发前给xue打了电话(第一次个人的徒步,心里没底),再次确认了碰面时间地点,北京站的五星红旗下(这个点真够中国的),见到一个个陌生的面孔,对于一个爱紧张的人来说有点。。。。大家给我的微笑,顿时觉得恩这个团队走对了,心里很踏实。
     北京到沿边城站,票价5.5元,第一次乘坐这么实惠的车:)。因为是自己买的票跟大部队有点不一样(没在一个车厢,那是时候心里就想,俺不坐位置也不要一个人去一个车厢)。团里里的男同胞们很是有君子风范,给我腾了个坐(谢谢大家,谢谢老宋)。在火车上大家开始相互认识了,大家自我介绍,每个人的不同风格,让我一次记住了每一个人,每一个微笑。
     到达沿边城已经是傍晚了,凉风嗖嗖的,都赶紧加上外套,下一个点到达住宿的地儿,跟着老宋,老马,往目的地出发,刚下车就走我还有点没适应过来,走着走着就没事儿了,大家的步伐都快,我记得成尾巴了哈哈。山谷的感觉有了,山峰,石壁,因为天色已暗能看见的是夜空一片奇特的云。。。
     住宿的地儿到了各自放好行装,肚子也开始不争气的咕咕叫了(我要吃饭我要吃饭)。一行15人围坐,点菜,等。。。。。xue给大家带来了晚上的第一个游戏说出每个人的名字,栗子被难倒了唱了那首“一剪梅”很好听的词,很好听的旋律。。。。。
     老半天了主食还没来。。。。活泼的秀秀提议“杀人”,大家响应,玩的正带劲上菜了一盘。。。大家迫不及待动筷子开动了人也不杀了(饿了才是真功夫啊),饱饱的。。。真的是那个吃饱了想躺着。。。第一天也累了,男同胞们开始安营扎寨,好不快活(一群人围观)都搞定了,xue,妙妙跟大家说都早点休息。。。。。明天。。。。
     哇。。。好早天还没大亮,用手机拍了那天的早晨上传到围脖,哇哦。。。。。(早上好,为自己也为今天的旅行加油充满期待)出发咯。。。早上6点绿色北京沿着昨天的一段路一直走到沿边城火车站继续向幽州村进军,可能是天气比较好,心情也不一样,感觉这次徒步的意义很不一样,走的还算轻松,路上一群人分组飙歌(粉开心,在山谷里飙出来的感觉真的不一样,大自然的魅力真的神奇)希望这样的绿色,这样的天空能一直停留,也希望每一个人都来感受这种自然的空气(城市的污染真的严重)。大家一起努力吧,给地球一个清新的肺。
    到达幽州村已经是快中午11点了,进去到小村庄,山谷里的世外桃源,天很蓝村落散布得很美,还有一群饮水的羊群,这么美的画面就想要一个定格。大家把一路上拾得垃圾放在了农家外的垃圾桶,接着出发到下个一个地点官厅水库。
    接着的这一段一路上都是枣园,按照小菜的说法“吃你一颗枣,还你一棵树”这样的心态还蛮好,一路上吃着闹着走着乐着。太阳当头照啊,中午这段时光有点困乏。。。= =||也有点疲倦,下午这一段不知道怎么走过去的,就像罗宾说的“当你确定只走1公里路的目标时,在完成0.8公里时,你可能就觉得累而松懈了。但如果你最初的目标是10公里,那么你便会做好心理准备,调动各方面的潜在力量,这样你很可能在走完8公里时,才会觉得有些累。这说明了,设定一个远大的目标,可以更大程度地激发人的潜能。”对于我这样的人来说这个很受用。
    到达官厅水库时,已经很累了,老马和妙妙也一直在鼓励大家,不远就是官厅西了。心想这次45公里的徒步就要胜利完成了,赶紧加把劲走完全程,老马“前锋”,妙妙“后卫”顺利的到达了目的地,提前完成了我们的行程3点钟到达了车站,在等待火车的间隙大家又开始玩起了“杀人”,为嘛我总是抽到杀手呢(其实我想做警察),几次做杀手都隐藏的还好逃过大家的锐利的眼睛(我偷笑呢),不过真想只有一个,杀人就要偿命啊,群众的眼睛雪亮滴。。。。。。
      火车到达车站的时间比实际晚了一个小时,大家终于踏上回京的列车,不幸的是车上人很多,大家都没有座位,我和妙妙去其他车厢为自己噌了个位置,(善良的人们,估计是看着我们一脸疲惫不堪的摸样不忍心吧哈哈)。
      7点50到达北京,下车集合,然后就分道扬镳了,我往西直门方向,一路上脑子里还想着这次的徒步,一群来自不同地方的人,因为某个特殊的原因聚到了一起,一路上彼此信任彼此照顾,每一个灿烂的微笑,偷枣吃的兴奋,还有那个练吐枣功的果冻。。。。。。
      绿色北京让我们聚到一起,分享一切大自然给予我们的东西,每一个人都有责任与义务保护我们的母亲。

回复 LadyFlower 的帖子

生活中每天都有一个小惊喜再等你!!!我们都努力

呵呵,好怀念啊~~呵呵,好希望我们能在一起继续啊,小老乡,一点都看不出来已经生啦孩子啦··
我和你一样也没有带相机,只能空发表一些感慨了。
一起偷枣练、吐枣核功、飙歌、“杀人”等,都是非常美好的回忆

最近经历了很多,感觉人生中的坎坷也像是一次次的马拉松。我刚结束了一个,虽然过程非常艰难,一度想要放弃,庆幸自己咬牙坚持到了最后。
我在调整状态,因为还有更加艰难的马拉松才刚刚开始。。。
回复 葡萄玲 的帖子

这是相互的,是我们共同的努力在鼓舞我们大家。:)
回复 xue 的帖子

我现在明白走没走完不是最重要的,重要的是你们的努力已经传染给每一个人。谢谢你们
写的好啊,每次看到你们的我就更遗憾没走完。。。