绿色北京 - 网络绿色社区

昌平果庄一日游

妙妙的帖写的很详细了,我就不多说了,上点照片吧。

为了坐早班车,4号晚上我和老宋就到飞鹏和妙妙家了,妙妙做的晚饭,味道好极了,他们还为第二天准备了不少吃的。

老宋的图片记录是从昭陵开始的。

路口,飞鹏站的那侧通向北京方向。

这一侧往果庄。

走在这路边还挺紧张的。
不错嘛,看来秋天大家都有不少出游&收获嘛
再看照片,觉得比当时玩的时候还美!
大妈摘了好几个西红柿请我们吃,味道真好

小院内生机勃勃,还有个小鱼塘

这边在养蜂,我们各买了一瓶他们自产的蜂蜜

在这样的环境里生活,再养只小猫,一定怡然自得。

更多照片请访问相册:http://www.greenbeijing.net/home ... ;do=album&id=14

——完——
村里一位大妈在家门口种的花和菜吸引了我们,她热情的邀请我们进入她家的小院参观。

鸡冠花

大妈说这叫“老来少”,也就是苋菜长老了。看着很像圣诞红

紫甘蓝

西红柿
进入妙妙说的乡间小道了,开始闲适地拍野花了,看这牵牛花开得多好

引起我们兴趣的“非法公墓”

在几个村子都看到了这个图示

德胜口村(应该是这个名吧?妙妙确认,呵呵)

沟崖风景区门口,正在整修,暂不对外。
水上餐厅远景

发现一只黑色的蜻蜓

山青

水秀

人美
波光粼粼的水面,很有点梦幻的感觉。

走到水坝下方

水坝外唯一那家人的小狗。主人不在家,飞鹏后来扔给它一个饼,两口就吃完了,可见是很饿了。

笑眯眯的。:)
绕路登上水坝顶

开闸的轮轴

看下去还是挺高的,有点晕,对面是京张国道

飞鹏站的地方,下面就是悬崖,边上的护栏正被飞鹏踩在脚下
靠近水库这一侧的栏杆还比较完好,成了合影、早餐的最佳背景。

自拍的四人照

飞鹏和妙妙带的饼和牛肉。背风晒着太阳吃早饭,舒服

老宋还给我们每人来了个特写,唯独没有他自己的。

水坝上过不去对面,我们只好原路返回,还没到水上餐厅看到一座石桥,我和妙妙都有点怕,不过两位先生决定从这里过去。这张是还未过河的,有点逆光,飞鹏拉着妙妙。

过了河,妙妙的神情就轻松多了,呵呵。

过了小河,还是上不了公路,大家又沿着河边走到水上餐厅这边来。

水上餐厅两侧各有一座桥,连接公路和山边小路。刚才我们就是沿小路走进来的。

连接公路这一侧还修了石梯,可是公路却封闭了,也许这就是这个餐厅荒芜了的原因。过桥,原路返回村庄,准备去村口坐车前往果庄。
斑驳的秋

喜欢阳光洒在红叶上的温暖与绚烂