绿色北京 - 网络绿色社区

拯救藏羚羊,资金何来?

盗猎者固然可恶,但将已被他们杀害的藏羚羊付之一炬是否也欠妥呢?逝者如斯,但是它们的死若能够为其同类的继续生存尽一份力,想必它们也可以瞑目了。那么,我们为什么不能将缴获的藏羚羊皮毛继 续加工,由国家对此产业进行垄断,出口后将其收入作为保护藏羚羊的专项资金呢?何必因为憎恨盗猎者的卑鄙行径,抑或是故作姿态,而焚毁这些本可以解决很大问题的东西呢?另外,如今各种福利、体 育彩票销售得如火如荼,我们的国家为什么不能发行一些保护野生动物的专项彩票呢?这样,可以最大限度地收集社会游资,这远远比一两个社会组织、社团振臂一呼的力量大得多!藏羚羊在流泪,我们的 心也在滴血,但只有国家的重视,动员全社会的力量,才能标本兼治。有谁能够把我的建议推荐给有关部门呢?
你好,我是该版的斑竹可可虫。我们保护藏羚羊的手段之一就是要坚决取缔藏羚羊皮的黑市交易和加工,这一点是不容变通的,如果由国家来加工收缴的藏羚羊皮,不是变相的促进了藏羚羊皮的市场发展和 默认了交易的合法性,这是坚决不能允许的。不过你所提的发行彩票的方法我是赞同的,希望大家能都象你一样为保护藏羚出谋划策,那我们美丽的可可西里就有救了。
可可西里可以组织环保旅游、徒步减肥旅游,既宣传了环保,又可创收,一举两得。<>------------------<BR>
  graceleng:<BR>     我对你的说法有很大的不同意,甚至有些厌恶!我真的不明白你为什么会有这样的想法?为什么说要国家将这种行为继续下去吗?难道你想让这种可恶的行为改头换面让国家为它出头吗?这样不是让它合法化了吗 ?斑竹说的对!我们的有关部门烧了它不是为了故做姿态!而是为了从根本上杜绝这种违法的行为!这不是多少钱的问题,而是原则的问题!<>------------------<BR>  残害大地上的生灵无异于在给我们自己制作坟墓!