绿色北京 - 网络绿色社区

4月20日晚和原野牦牛队部分队员见过面,周日(23日)还有机会,要参加尽快报名哈。

今晚和原野牦牛队部分队员见面,要去尽快和我联系哈。

部分野牦牛队员到北京开会,刚好见见。

也许有机会听他们讲讲故事。

目前有老宋、xue(可能)、飞鹏、大侠客、映红、笨牛、lisa(加班就没办法了)、喊西风(情况同lisa)...

还有要去的打我电话:86587025
时间:6:30,起码6:00前给我打电话,去定地方了。拜拜。
打客场的:靳主任、公保扎西、索南仁青
打主场的:老宋、xue、飞鹏、大侠客、侠客的同事、映红、笨牛、喊西风、lisa

想要参加的周日还有机会,天通苑聚会。提前报名啊。过时不候。
我先报名,呵呵,恭候各位啊!
昨晚见了他们,有力地握手,感觉很温暖很踏实,老朋友见面的感觉。

周日的聚会,可能去不了了。一是周日有好朋友的婚礼需要参加,很早以前就预订了。另外,晚上需要坐火车去外地。所以... ...
祝愿大家聚会开心。故事记下来分享给我哦。
到时候给你看去年他们讲述活动的录象:)
比较遗憾的是,昨天带了相机,忘了给你们一起合个影.
吃高兴了,忘了,哈哈
民以食为天,真个实在的道理!!!
周日的聚会,我人虽然不能到,但主人算我一个(我是指AA的时候)。

昨晚回去比较兴奋,很是感慨,写了点感受。现在贴上来,算是助兴吧。
英雄朋友

下午的时候,老宋在MSN上问我想不想见野牦牛队的队员。当然想见了,他们是我心中的英雄。但是不知道晚上是不是需要加班,所以和老宋先预订了位置。
下班之后,先赶出了领导要的方案。从公司出发的时候,已经是8点多了。赶着去参加了绿色北京的聚会。去见我心中的英雄们,虽然野牦牛队现在已经被解散了,但是对藏羚羊的保护,是从他们开始,历史应该永远记着这支光荣的队伍。
路上,我的心情很是忐忑不安。我想起了我曾经参加过的那些活动,一群网友因为藏羚羊而走在一起,一起写了歌曲,一起唱,一起推广;还有义卖,以我们的微薄之力支持我们心中的英雄们。我想起了当年绿色北京上贴出的那些照片,藏羚羊被残忍猎杀的照片,触目惊心。想起了那些关于野牦牛队的故事。也想起了《可可西里》,我唯一买的正版影碟的电影。
终于见到了他们,有两位,一位是靳主任(靳炎祖:索南达杰的同学,教师出身,西部工委初创时的四名成员之一,后工委办公室主任。)目前提前退休,在西宁。一位是扎西,电影《可可西里》中刘东的原型。他们那么朴实,那么可亲。他们有着很多有钱人希望通过阳光浴得到的黝黑皮肤。他们的微笑那么亲切;他们看上去比较瘦,握手时,却感到很有力度,那么踏实。
我们一起吃饭聊天。老宋说我们几个第一次见他们的人想听他们的故事,请他们讲讲,来满足我们的好奇心。他们犹疑着,说是很多故事都讲过很多次了,担心有人听腻了。我在想,那些艰苦的岁月,那些牺牲的战友,是不是是他们不忍再回忆的呢?给我们讲故事,对他们而言会不会是一种折磨呢?当然这样的疑问,我没有问他们,也无从知道确切的答案。但是,野牦牛队的解散,我想是我们这个小圈子中所有人心中的伤痛吧。
靳主任终于讲了一段他在生死边缘的故事。故事的情节有些像电影《可可西里》的情节。我没有完全记下来,只记得他说到他们的吉普车掉进了冰冷的河里;,记得他说在冰雪中,他不吃不喝走了两天才走出来;记得他说,他走着就睡着了,还做了梦;记得他说,人们刚看到他的时候,以为他是鬼;记得他说,他在那样的冰天雪地里,只穿着普通的衣服,开始有件羊皮袄,可是在冰面上,风一吹,走一步得退十步,只好丢弃;记得他说,一路饿了吃地上的雪,渴了也是吃那雪;记得他说,那冰山,用舌头一舔,把舌头都粘住了。扎西说,那是海拔5000米以上的地区,气温零下40多度 ······

他们从那样的艰苦环境中走出来,也许也更看清了人的本性。也许他们这样从生死线上走出的人,才更懂得生命的意义吧。
他们是我心目中的英雄,虽然是第一次见他们,可是我感觉是那样的亲切,就像我那些许久没有见面的老友,用老宋和侠客的话说,什么时候想起来,都是那么熟悉,没有陌生感。
以后看lisa写的这篇,那天晚上的聚会就恍在昨日了
感谢lisa的文章.
那天,错过了和他们握手的机会,很遗憾~~~~~~~~
那天,忘记了带相机和他们合影,很遗憾~~~~~
那天,没有听够他们说的故事,也很遗憾~~~~~`~~
周末的再一次见面的机会,加班,去不了,更是遗憾~~~~~~~~~~~~~