绿色北京 - 网络绿色社区

楼主: xue

【活动公告】2007绿色北京“绿色大地之绿化荒山”志愿者植树活动咨询专帖

3月31日天气

晴转多云
19℃ / 6℃
北风4-5级转微风

天气不错!:)

祝顺利

这两天有沙尘天气,多注意防沙啊。

问雪及老宋好,我们将在4月7日开始组织植树,4月10号还将去北京做一个圆梦行动的活动,有时间你们要去捧场啊,4月10日下午13:30,天安门广场见!
哨音,这周你的两位组员会去,她们还问你呢,呵呵。
10号是个什么活动啊?

31日活动汇报

今天的风的确不小!亲切的王大哥给我们找了个背风的地方,我们33人在1个多小时里总共搬了480棵树苗!成绩斐然啊!呵呵

4月7日人数统计

4月7日目前有15人

徐先生:3人,带一3岁孩子;
王先生:2人,带一9岁男孩;
车女士:3人,带一5岁女孩;
Lisa:4人;
侠客:2人;
马小姐:1人;

…………

4月7日天气情况

4月07日  晴  5℃ / 18℃  北风3-4级转微风

好天气呀!

植树报名

加 2 人,一共4人。:)
好的,好的。:)

7号活动继续接受报名

目前7号的活动人数不足,将继续接受报名至周五,周六照常活动。

4月7日活动报告

今天天气不错,挺风和日丽的。

我们今天总共到场15人,包括3位小朋友。人数虽不足25人,但不希望打击大家的积极性,而且这次又是今年最后一次,所以还是——出发。老宋说,对着空荡荡的车厢,都忘了该说什么了。

不过成绩仍然很不错,10点左右到山上,一刻没耽误就开始搬运树苗,中间碰到其他单位来种树的,大约有百八十人,一时拿锹的、拎树的,牵狗的,人声鼎沸,笑语欢歌……

为了小朋友们的安全,我们决定暂撤,到对面山上捡拾垃圾,不一会,满满两大袋。等那个单位的人走后,我们继续传运树苗,到11点半,大约传了100多棵!我的胳膊早已经酸疼了 ,相信大家也差不多。

中午饭后,xue拿出了已在家闲置多年的风筝,带着两个小朋友放风筝,其中一位小朋友被一只不明飞行物吓了一跳,开始要求回家,后接受了爸爸妈妈下午种树的建议,愉快的继续放风筝。不过xue的技术实在。。。 ,最后这只风筝挂在了高高的果树枝上,老宋都爬到树上了也没拿下来,只好让它留在那里替我们看着小树吧。

下午平均2人种了1棵树,小朋友们还用喷壶浇了不少水,取水需要下个坡,看到两个小朋友一次次的取水、浇水,那份认真着实让人感动!大些的麟扬小朋友一直认认真真的在捡树枝上、草丛中的塑料袋,他已经第三年和爸爸一起来植树了,今年已经是个9岁的小小男子汉了!

总之,今年虽然只组织了2次,加在一起不足50人,但是劳动的质量丝毫没有降低,活动十分成功。

七年了,荒山披绿,小树成材;七年了,细纹也许已爬上我们的眼角,孩子们却已如小树,健康茁壮的长大!北京的绿色有您的一份付出,一份汗水,一份心!

衷心的谢谢大家!