绿色北京 - 网络绿色社区

4.7希望之旅——2007绿色北京,绿色大地之绿化荒山志愿者植树活动摄影纪实。

因为绿色北京2007.4.7植树活动的15人队伍中的3位小朋友的出色表现,让我们看到中国绿色未来的希望,故曰此行为“希望之旅”。

更多图片报道,请点击以下链接前往绿色北京网站查看:

http://www.greenbeijing.net/Arti ... .asp?ArticleID=2123

小朋友中的大朋友。

xue在咨询专帖发的4月7日活动报告

今天天气不错,挺风和日丽的。

我们今天总共到场15人,包括3位小朋友。人数虽不足25人,但不希望打击大家的积极性,而且这次又是今年最后一次,所以还是——出发。老宋说,对着空荡荡的车厢,都忘了该说什么了。

不过成绩仍然很不错,10点左右到山上,一刻没耽误就开始搬运树苗,中间碰到其他单位来种树的,大约有百八十人,一时拿锹的、拎树的,牵狗的,人声鼎沸,笑语欢歌……

为了小朋友们的安全,我们决定暂撤,到对面山上捡拾垃圾,不一会,满满两大袋。等那个单位的人走后,我们继续传运树苗,到11点半,大约传了100多棵!我的胳膊早已经酸疼了 ,相信大家也差不多。

中午饭后,xue拿出了已在家闲置多年的风筝,带着两个小朋友放风筝,其中一位小朋友被一只不明飞行物吓了一跳,开始要求回家,后接受了爸爸妈妈下午种树的建议,愉快的继续放风筝。不过xue的技术实在。。。 ,最后这只风筝挂在了高高的果树枝上,老宋都爬到树上了也没拿下来,只好让它留在那里替我们看着小树吧。

下午平均2人种了1棵树,小朋友们还用喷壶浇了不少水,取水需要下个坡,看到两个小朋友一次次的取水、浇水,那份认真着实让人感动!大些的麟扬小朋友一直认认真真的在捡树枝上、草丛中的塑料袋,他已经第三年和爸爸一起来植树了,今年已经是个9岁的小小男子汉了!

总之,今年虽然只组织了2次,加在一起不足50人,但是劳动的质量丝毫没有降低,活动十分成功。

七年了,荒山披绿,小树成材;七年了,细纹也许已爬上我们的眼角,孩子们却已如小树,健康茁壮的长大!北京的绿色有您的一份付出,一份汗水,一份心!

衷心的谢谢大家!