绿色北京 - 网络绿色社区

楼主: 老宋

保护环境,我们可以做什么?请大家共同回答。

继续努力

衣食住行乐思用--这样的分类挺好,不再模糊一片了.但是
第一,要把农村和城市区分开来,包括把人员密集场所和人员稀少场所(地点)区分开来,在宣传倡议的内容上要下全面细心的工夫.第二,知识阶层和劳力阶层要区分开来,要各有各的倡议重点和方略,要适合不同他们的心和身的实际,需要循序渐进,需要抓住他们心灵中积极的一面,利用正在努力改进着的人文环境,让他们自己用自己心灵中积极的一面去克服消极的一面。第三,还要更细心一些,还要注意人们不同的思想心绪.
我设想经过一些努力,人们对环境的淡漠情景会发生不错的改变的。我正在想.
四个月后,我将在网上大量交友,希望和新老网友们多碰撞出一些思想火花来.
4# Lisa_liu

我也想知道你问的这些问题的答案,有回复的吗?想知道
支持。低碳生活进行到底
12# alicedinghl

我想这个问题没有标准答案,每个人都可以给出自己的答案。
再学习一下,感觉自己做得还不到一半,惭愧。
衣:这还行,买衣服还是比较省的,老婆现在也省多了。有机会捐旧衣一般都会捐的,也有送给一些需要的大爷大妈。
食:也还行,个人还是比较喜欢吃素的,就是家人老说我太瘦了,希望我多吃点肉,呵呵。
住:不够好,尤其是用水方面,循环利用做得不够。洗澡我倒挺想一周一次的,但老婆嫌我脏,呵呵。
行:也不够好,减少私家车出行做得不好,但实在是我住的地方公共交通太让人郁闷。
乐:还行,不养宠物,游玩的时候也会注意保护环境。
用:还成,就是回收电池的还是不方便。
我在厕所放了一个水桶,洗完东西还比较干净的水就倒到桶里,用来拖地板。
少开车,多走路,或骑自行车,对健康更有利,实在不行可以坐公交。另外每天少开一小时灯,也很好啊。即节省能源也低碳环保。
大家集思广益,答案越来越丰富了。
我也觉得我在用水方面不是很节约。不过我会很努力的改的
学习ing,好多需要改进的地方啊。。。